Кубок конфедераций-2017
B Камерун– : –22 июня, 18:00 Австралия22 июня, 18:00Санкт-Петербург, "Санкт-Петербург Арена"B Германия– : –22 июня, 21:00 Чили22 июня, 21:00Казань, "Казань Арена"

Претендовавший на часть Малайзии султан Сулу скончался

Вашингтон. 20 октября. INTERFAX.RU - Султан Сулу Джамалул Кирам Третий, чьи сторонники в марте спровоцировали конфликт в Малайзии, скончался в больнице на Филиппинах в возрасте 75 лет, передает в воскресенье американский телеканал Fox News.

В марте этого года вооруженные сторонники султана Сулу вступили в бой с малайзийскими силами правопорядка в штате Сабах, что привело к гибели более 60 человек. Сторонники Дж. Кирама Третьего пытались вернуть всю территорию второго по величине в Малайзии штата Сабах, обещанного султаном Борнео султанату Сулу в 1703 году за военную поддержку. С 1450 до 1917 года провинция Сулу была центром султаната Сулу, после чего вошла в состав Филиппин. Тем не менее в 1963 году Сабах на правах штата вошел в состав Малайзии.

Fox News со ссылкой а жену султана Сулу отмечает, что ее супруг перед своей смертью призвал свою семью и своих последователей продолжать борьбу за штат Сабах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи