Строительство моста из России в Китай через Амур начнется в феврале 2014 года

Хабаровск. 21 октября. INTERFAX.RU - Рабочая группа Минтранса РФ и корпорации Chinese Railways синхронизировала сроки строительства железнодорожного моста через Амур, который соединит с.Нижнеленинское (Еврейская автономная область) и Тунцзян (КНР).

Работы начнутся в феврале 2014 года и планируются к завершению в декабре 2016 года, говорится в пресс-релизе российского министерства транспорта.

В ближайшее время планируется заключение инвестиционного соглашения о строительстве мостового перехода между ООО "Рубикон" с российской стороны и Тунцзянской железной дорогой - с китайской стороны, которое позволит приступить к строительству этого международного проекта.

Мост строится на условиях государственно-частного партнерства совместно с КНР. По данным Минрегиона, частные инвестиции в переход оцениваются в 6 млрд рублей (разделены поровну между ООО "Рубикон" и китайскими партнерами), еще 1,73 млрд руб. выделяет федеральный бюджет - на строительство пункта пропуска (объект включен в ФЦП "Госграница РФ на 2012-2017 годы").

Протяженность мостового перехода - 2,2 км, из них российская часть - 0,3 км. Пропускная способность составит от 5,2 млн тонн (I этап проекта) до 20 млн тонн (на II этапе) грузов в год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции