АНБ США прослушивало телефонные разговоры французских граждан и политиков

Париж. 21 октября. INTERFAX.RU - Агентство национальной безопасности США (АНБ) осуществляло прослушивание телефонных разговоров французских граждан, пишет в понедельник газета Le Monde со ссылкой на данные бывшего сотрудника АНБ Эдварда Сноудена.

По сведениям издания, в период с 10 декабря 2012 г. по 8 января 2013 г. АНБ перехватило 70,3 млн телефонных разговоров и текстовых сообщений граждан Франции.

Сбор этих данных осуществлялся в рамках программы под кодом US-985D. Le Monde предполагает, что этот код относится к так называемой третьей группе прослушиваемых стран, в которую помимо Франции входят Германия, Польша, Австрия и Бельгия.

Ко "второй группе" относятся Великобритания, Канада, Австралия и Новая Зеландия, в то время как "первая группа" имеет отношение к деятельности самих американских спецслужб.

Издание отмечает, что материалы Сноудена о деятельности АНБ позволяют установить, что прослушивались разговоры не только людей, подозреваемых в причастности к терроризму, но и бизнесменов, политиков, а также представителей французской администрации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи