Премьер Грузии не исключает уголовного преследования Саакашвили

Тбилиси. 22 октября. INTERFAX.RU - Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили исключает политическое преследование Михаила Саакашвили, после того как срок его президентских полномочий истечет 27 октября, однако не исключает, что правоохранительные органы будут иметь к нему вопросы и могут начать против него уголовное преследование.

"Никакого политического преследования Саакашвили не будет, однако вопросы к нему есть. Если бывший премьер находится в тюрьме (бывший премьер-министр Вано Мерабишвили - ИФ), бывший министр обороны в тюрьме (бывший министр обороны Бачо Ахалая - ИФ), другого бывшего министра обороны (бывший министр обороны Давид Кезерашвили - ИФ) поймали во Франции, генеральный прокурор (Зураб Адеишвили - бывший генпрокурор и министр юстиции - ИФ), против действующего мэра (мэр Тбилиси Гиги Угулава - ИФ) возбуждены три дела, то естественно, что вопросы есть и к президенту", - заявил в ночь на вторник в эфире телекомпании "Имеди" Иванишвили.

Он не исключил и вероятности возбуждения уголовного дела против Саакашвили по делу об обстоятельствах смерти в 2006 году премьер-министра Зураба Жвания.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости