Два бушующих в лесах Австралии пожара соединили в один

Пекин. 22 октября. INTERFAX.RU - Австралийские пожарные во вторник "соединили" два пожара в штате Новый Южный Уэльс в попытке не дать им слиться с третьим пожаром, сообщает британская телерадиокорпорация BBC.

Представитель пожарной службы штата Шон Фицсимонс сообщил, что пожарные использовали технику встречного пала, выжигая горючие материалы на пути стены огня, для соединения пожаров в парках "Стэйт Майн" и "Маунт Виктория".

"Эта решительная и нацеленная стратегия принесла положительные результаты, особенно учитывая прогнозируемое ухудшение обстановки", - сказал Фицсимонс.

Во вторник понижение температуры и небольшой дождь помогли пожарным. Тем не менее, Фицсимонс подчеркнул, что им еще предстоит проделать большую работу и что они готовятся к среде, когда ожидается повышение температуры воздуха и усиление ветра.

По данным BBC, в настоящий момент в парках Нового Южного Уэльса к западу от Сиднея продолжают гореть более 60 пожаров, 13 из них - неконтролируемые. В их тушении задействованы более 1,5 тыс. человек. В результате стихийного бедствия сгорели 208 домов, один человек погиб о сердечного приступа, защищая свое жилище.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи