Кубок конфедераций-2017

Медведев подарил китайцу, задавшему вопрос о Лао-цзы, сборник своих фотографий

Пекин. 22 октября. INTERFAX.RU - Премьер-министр России Дмитрий Медведев подарил одному из китайских интернет-пользователей, на вопрос которого он ответил в ходе онлайн-конференции, свою книгу с фотографиями, сделанными лично.

"Мне все вопросы нравятся, они все хороши. Но все-таки мне кажется, что вопросы, которые соединяют нас, соединяют людей, которые живут в России и Китае, с его историей, в этом смысле имеют преимущество", - сказал Медведев в завершении онлайн-конференции.

Ведущая предложила российскому премьеру выбрать лучший из заданных вопросов и вручить задавшему его интернет-пользователю подарок от главы российского правительства.

Объясняя выбор, Медведев сказал: "Я бы отдал приоритет именно этому вопросу 1098, посвященному Лао-цзы и истории Китая и китайской культуре. Мне кажется, что это правильно".

Российский премьер подчеркнул, что дарит интернет-пользователю книгу со своими фото, "которые делал из окна, находясь в разных странах, в том числе КНР". "Я надеюсь, он посмотрит, и, может, что-то ему будет интересно", - сказал Медведев.

Отвечая на вопрос в ходе пресс-конференции, российский премьер сказал, что в ходе переговоров со своим китайским коллегой участники встречи цитировали Лао-цзы. "Причем в той части, в которой Лао-цзы призывал нас всех быть аккуратными в высказываниях и говорить меньше, но лучше", - сказал глава правительства России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против РоссииThe Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России
Решение о создании активируемого дистанционно кибероружия принимал Барак Обама в 2016 года в рамках принятых в декабре новых санкцийПодробнее
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Российский флот из Средиземного моря ударил по боевикам в Сирии ракетами "Калибр"Российский флот из Средиземного моря ударил по боевикам в Сирии ракетами "Калибр"
Минобороны сообщило о ювелирном попадании крылатой ракеты в арсенал террористовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи