Бостонского террориста обвинили в тройном убийстве

Тамерлан Царнаев, застреленный полицейскими вскоре после теракта на Бостонском марафоне, участвовал в убийстве трех человек в 2011 году

Бостонского террориста обвинили в тройном убийстве
Фото: ФБР

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Один из организаторов теракта на Бостонском марафоне Тамерлан Царнаев причастен к убийству трех человек, произошедшему в США в 2011 году. Об этом со ссылкой на документы американской прокуратуры сообщает в среду Associated Press.

По данным прокуратуры, о причастности Царнаева к преступлению правоохранительным органам рассказал приятель террориста Ибрагим Тодашев, застреленный агентами ФБР во время допроса по делу о теракте в Бостоне в мае этого года.

Тройное убийство, к которому, предположительно, причастен Царнаев, произошло в городе Уолтхэм, штат Массачусеттс, два года назад. Полицейские обнаружили обсыпанные марихуаной тела жертв, у которых было перерезано горло, в одном из частных домов Уолтхэма 11 сентября 2011 года. Один из убитых был приятелем Тамерлана Царнаева и, так же как и предполагаемый убийца, занимался боксом.

Тамерлан Царнаев и его младший брат Джохар были организаторами и исполнителями двойного теракта на Бостонском марафоне, произошедшего 15 апреля этого года. Две начиненных взрывчаткой скороварки взорвались вблизи финишной линии марафона. Погибли три человека, в том числе ребенок, еще 264 были ранены. Многие пострадавшие лишились конечностей.

Предполагаемых организаторов теракта быстро опознали — ими оказались выходцы с Северного Кавказа братья Тамерлан и Джохар Царнаевы, эмигрировавшие в США с родителями в начале 2000-х.

26-летний Тамерлан Царнаев был вскоре застрелен в перестрелке с полицией, его брату удалось сбежать, он был схвачен позднее. Тяжелораненого подозреваемого доставили в больницу, где предъявили обвинения в использовании оружия массового поражения и умышленном уничтожении имущества, повлекшем гибель людей, а также убийстве охранника Массачусетского технологического института.

В начале июля Царнаев отказался признать вину во вменяемых ему преступлениях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи