Гринписовец забрался на Эйфелеву башню

Активист Greenpeace провел акцию на Эйфелевой башне в Париже в поддержку экологов, задержанных в России. Его протест прервали стражи порядка

Гринписовец забрался на Эйфелеву башню
Фото: Reuters

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU – Активист природозащитной организации Greenpeace в субботу забрался на Эйфелевой башне в Париже, протестуя таким образом против задержания в России соратников по экологической деятельности. Однако его акция была прервана стражами порядка.

Как сообщил веб-сайт французской газеты Le Figaro, гринписовец при помощи альпинистского снаряжения закрепил своеобразную палатку на большой высоте. Он также разместил транспаранты с призывом освободить 28 активистов и двух сопровождавших их журналистов в РФ. "Активисты в тюрьме - климат в опасности", - гласит одна из надписей.

Сотрудники французского отделения Greenpeace на своей страничке в Twitter призвали правительство Франции не оставить без реакции задержание активистов в России.

Однако позже гриписовец на Эйфелевой башне был вынужден завершить свою акцию. "Его вынудили покинуть свое место", - рассказали сотрудники французского отделения организации также в Twitter.

В сообщении не уточняется, как именно стражи порядка заставили мужчину по имени Патрис покинуть Эйфелеву башню.

Со своей стороны, французские СМИ передели, что эту операцию провели пожарные, которым удалось добраться до палатки гринписовца.

Французские активисты Greenpeace отметили, что продолжат добиваться освобождения задержанных в РФ единомышленников.

Как выяснилось, акция защитников природы началась рано утром в субботу, еще до открытия Эйфелевой башни для посетителей. Именно поэтому активист вместе с помощником смог беспрепятственно подготовить все необходимое оборудование.

Напомним, что судно Arctic Sunrise международной экологической организации Greenpeace было задержано в Печорском море 19 сентября за попытку находившихся на нем активистов провести акцию протеста против добычи нефти на платформе "Приразломная".

24 сентября Arctic Sunrise под конвоем пограничников был доставлен в порт Мурманск. На его борту находился многонациональный экипаж из 30 человек, включая четырех россиян. Все они были арестованы, им было предъявлено обвинение в пиратстве.

22 октября официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что следственный комитет переквалифицировал действия экологов Greenpeace на "Приразломной" со статьи о пиратстве на статью "хулиганство".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи