Баумгертнера оставили под арестом

Есть обновление от 16:56

Срок расследования уголовного дела в отношении Баумгертнера продлен на 2 месяца, он остается под домашним арестом. Посол России в Минске намерен добиваться встречи с арестованным

Баумгертнера оставили под арестом
Фото: Reuters

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Следственные органы Белоруссии продлили срок расследования уголовного дела в отношении гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера до 4 месяцев. "Срок расследования уголовного дела в отношении Баумгертнера продлен на 2 месяца, ему оставлена мера пресечения в виде домашнего ареста", - сообщил "Интерфаксу" в понедельник начальник отдела информации и связи с общественностью Следственного комитета Белоруссии Павел Траулько.

Посольство России в Минске намерено просить следственные органы Белоруссии о встрече с гендиректором "Уралкалия" Владиславом Баумгертнером. "Мы пока не получали информацию от следственных органов о том, что продлены сроки расследования уголовного дела в отношении Баумгертнера. Но, поскольку такое решение принято, мы намерены попросить о встрече с ним", - сообщил "Интерфаксу" в понедельник заведующий консульским отделом посольства России в Минске Игорь Карягин. Он также отметил, что "пока что со стороны Баумгертнера в посольство жалоб или просьб не поступало".

Владислав Баумгертнер был задержан в Минске 26 августа. Следственный комитет Белоруссии предъявил ему обвинение по ч. 3 ст. 424 (злоупотребление властью и служебными полномочиями), 25 сентября он был переведен из СИЗО КГБ под домашний арест, в настоящее время он находится в одной из квартир в Минске.

Белорусская сторона считает, что противоправные действия Баумгертнера и ряда других топ-менеджеров Белорусской калийной компании нанесли стране ущерб в размере $1,5 - 2 млрд. Лукашенко сообщал, что считает возможным передачу российской стороне Баумгертнера после компенсации нанесенного белорусской стороне ущерба.

14 октября официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении Баумгертнера. 21 октября Басманный суд Москвы заочно арестовал Баумгертнера.

Двухмесячный срок расследования уголовного дела в отношении гендиректора "Уралкалия" истек 26 октября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Нумерология "калийного дела"

Баумгертнер в "хороших условиях"

Баумгертнера навестил отец

В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи