Два боевика из России захватили сирийскую деревню и создали там "халифат", пишут СМИ

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Двое российских граждан создали в сирийской деревне Машхад-Рухин неподконтрольное властям и оппозиции территориальное образование, установив там жесткие нормы шариата, пишет в понедельник газета "Московский комсомолец" со ссылкой на источник в российских силовых структурах.

"Речь идет об известных в среде боевиков, воюющих в Сирии, идеологах ваххабизма Абу Халифе и Абу Банате, которые в апреле нынешнего года создали в одной из захваченных оппозицией деревень "независимый халифат", где ими было введено автономное управление и нормы шариата", - сказал источник газеты.

По его словам, настоящее имя Абу Халифа - Шамиль Измайлов, он родился в 1980 г. в Астрахани. Имя второго россиянина - Магомед Абдурахманов. Он уроженец дагестанского села Хаджалмахи.

В настоящее время силы Сирийской свободной армии выставили по периметру "халифата" в упомянутой деревне свои блокпосты и пытаются ограничить выезд и въезд на его территорию сторонников российских экстремистов, отмечает издание.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи