На курорте в Тунисе подорвался смертник

Террорист-смертник подорвал себя на популярном курорте в 150 км от столицы Туниса. По словам очевидцев, изначально мужчина пытался проникнуть в отель, но ему это не удалось, и он взорвал себя около входа

На курорте в Тунисе подорвался смертник
Фото: Reuters

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU – Около входа в отель на популярном тунисском курорте Сусс подорвался террорист-смертник.

Как рассказала местным СМИ официантка, работающая в отеле Riadh Palm hotel, мужчина попытался войти внутрь, но ему это не удалось, и он взорвал себя около входа в гостиницу.

Местный телеканал сообщил, что на террористе был пояс смертника. Террорист погиб на месте, есть ли убитые и пострадавшие в результате взрыва - неизвестно.

Тунисские СМИ между тем уже заявили, что никто из туристов не пострадал. Также отмечается, что отелю не было нанесено никакого ущерба.

Город Сусс, находящийся в 150 км от столицы Туниса, является популярным среди туристов курортом.

В другом тунисском городе Монастир накануне днем был задержан человек, попытавшийся взорвать себя возле еще одного туристического места - мавзолея Хабиба Бургиба.

Лидером по неспокойным сводкам с курортов по-прежнему остается Египет, где продолжается гражданская война. В среду, 31 октября, египетские власти задержали 12 исламистов, планировавших теракты на территории страны и за границей. Боевики жили на съемных квартирах, при них были найдены фальшивые документы. Помимо этого в квартирах задержанных было обнаружено различное оружие, взрывчатые вещества и гранатометы. Как говорится в опубликованном в среду заявлении министерства внутренних дел Египта, трое из участников бандформирований были задержаны при попытке пересечь границу с Ливией. Среди задержанных один ливиец и один гражданин Туниса.

Ранее в понедельник пять человек погибли на пекинской площади Тяньаньмынь. По данным местной полиции, с дороги в северной части площади съехал джип. Автомобиль протаранил барьеры вокруг Запретного Города, после чего загорелся. Среди погибших трое пассажиров автомобиля и двое туристов. По результатам предварительного расследования, власти КНР установили, что ДТП на площади Тяньаньмынь было терактом. В среду в рамках этого дела были задержаны пять человек.

Одним из самых крупных терактов в курортных городах мира стал взрыв в 2002 г. в оживленном туристском районе Кута на индонезийском острове Бали. В результате теракта тогда погибли 202 человека, в том числе 164 туриста из более чем 20 стран мира, около 300 человек получили ранения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи