В Таиланде затонул паром

Есть обновление от 18:12

Неподалеку от берегов Таиланда потерпел крушение пассажирский паром. На его борту были иностранцы, включая россиян. Есть погибшие

В Таиланде затонул паром
Фото: Reuters

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU – В Таиланде потерпел крушение пассажирский паром, есть погибшие. На его борту были иностранцы, включая россиян.

Российские дипломаты подтвердили информацию о том, что неподалеку от берегов Таиланда затонул паром. "Мы подтверждаем информацию о затоплении парома, на борту были россияне", - сообщили "Интерфаксу" в посольстве РФ в воскресенье. По их данным, пассажирский паром с туристами на борту затонул в воскресенье недалеко от города Паттайя.

Между тем, как сообщает сайт "Вести.Ру" , на затонувшем пароме были около 50 местных жителей и иностранных туристов. В результате крушения пострадали несколько человек, их доставили в больницы.

В свою очередь заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Андрей Дворников сообщил, что в результате ЧП погибли, по меньшей мере, пять человек, включая троих иностранцев. "Гражданство погибших иностранцев пока не установлено", - сказал он в эфире телеканала "Россия 24". По информации Дворникова, известно о госпитализации двоих россиян, находившихся на борту парома. Речь идет о женщине 1964 года рождения и ее сыне.

Между тем, агентство AP сообщает в воскресенье, что в крушении парома погибли шесть человек. По его информации, среди жертв два россиянина, гражданин Китая и трое подданных Таиланда.

В полиции заявили, что на борту парома находились около 200 пассажиров, в том числе множество иностранцев, отмечает AP.

В воскресенье таиландская газета Bangkok Post сообщила, что на борту судна в момент крушения находились более 50 пассажиров.

Местное издание The Republiс сообщает, что порядка 200 тайских и иностранных туристов осуществляли 30-минутную поездку на пароме с острова Лан в курортный город Паттайя. Из-за проблем с двигателем туристов попросили подняться на второй этаж парома, в результате чего он накренился и перевернулся. По данным полиции, паром имел лицензию на перевозку 150 пассажиров, однако на его борту находилось 200. По сообщениям тайских СМИ, 15 человек находятся в крайне тяжелом состоянии. По некоторым сведениям, общее число пассажиров достигало 215 человек, из них более 40 - россияне.

Спасательные работы прекращены из-за темного времени суток.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе считает, что, скорее всего, среди россиян были самостоятельные, а не организованные туристы. По крайней мере, ни один из крупных российских туроператоров не подтвердил информацию о том, что его клиенты были на данном пароме. "Мы завтра будем выяснять подробную информацию о российских гражданах и о том, имеют ли они страховки, особенно погибшие", - заметила Ломидзе.

Шесть пассажиров погибли, остальные были спасены. Среди них был девятилетний русский мальчик, который находится в реанимации в больнице. Пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова уточнила, что ребенок находится в коме.

Как сообщают СМИ, 20 человек пропали без вести. В частности, как говорится на туристическом портале Phuket Wan со ссылкой на полицию, люди могли остаться внутри парома.

По последним данным, 15 человек получили серьезные травмы.

Остров Ко Лан, с которого возвращался паром, находится примерно на расстоянии 8 км от курортного города Паттайя, ближайший от него крупный остров. Паром представляет собой двухпалубный прогулочный корабль.

Как правило, он переполнен туристами, и вмещает около 200 человек, которые располагаются на нижней и верхней палубах. Люди сидят по краям палуб, занимая любые свободные места. Последний паром возвращается с острова на материк в 18:00 по местному времени, поэтому на нем находится множество туристов.

Этот паром - самый дешевый способ добраться до острова. Стоимость билета в одну сторону составляет 30 таиландских бат (около 30 рублей). Туристы приобретают билеты на пирсе.

На территории острова находится несколько песчаных пляжей. Поездка на таком корабле до острова Ко Лан составляет около 40 минут. Как правило, количество жилетов, находящихся на нижней и верхней палубах, рассчитано на несколько десятков человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи