Россиянину, обвиняемому в незаконной торговле оптическими прицелами в США, грозит до 25 лет тюрьмы

Вашингтон. 5 ноября. INTERFAX.RU - Судебные власти США предъявили обвинение 32-летнему гражданину РФ Роману Квиникадзе в нарушении американского законодательства при попытке поставить в Россию военные оптические прицелы, сообщает агентство AP.

Суд города Шайенн (штат Вайоминг) постановил, что рассмотрение этого дела начнется 3 февраля.

По данным обвинения, Квиникадзе попытался купить десять тепловизионных оптических прицелов для винтовок через сотрудника департамента национальной безопасности в декабре прошлого года.

В июне Квиникадзе прибыл в Шайенн для завершения сделки. Он намеревался отправить прицелы на сумму $37 тыс. из США в Россию в посылке с одеждой, отмечает обвинение. Однако в результате спецоперации Р.Квиникадзе был задержан.

В соответствии с предъявленными обвинениями, Квиникадзе грозит до 25 лет лишения свободы. Суд постановил, что до начала процесса он останется под стражей.

Между тем, сам подсудимый настаивает на своей невиновности. По его словам, он намеревался на законных основаниях переправить прицелы из США в Россию для охотничьего магазина, который собирался открыть.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи