Французский эксперт сомневается, что Арафат был отравлен полонием

Париж. 8 ноября. INTERFAX.RU - Наличие следов полония в организме палестинского лидера Ясира Арафата не означает, что именно это вещество стало причиной его смерти, заявил в интервью французской радиостанции Europe-1 профессор медицины Марсель-Франсис Кан.

"Судя по всему, удалось довольно убедительно доказать наличие полония в организме Арафата и на его личных вещах. Люди, изучавшие этот вопрос в Лозанне, компетентны. Но и они не отрицают, что полоний мог и не быть причиной смерти", - сказал французский медик, ознакомившийся с докладом швейцарских специалистов по обстоятельствам кончины Арафата. Также он изучил доклад о смерти палестинского лидера, составленный лечившими его французскими врачами.

Кан подчеркнул, что медики в данном случае не усмотрели симптомов, характерных для отравления полонием. В частности, у Арафата во время болезни не выпадали волосы.

По мнению эксперта, Арафат мог быть отравлен токсинами, выделяемыми некоторыми видами грибов. Токсины одной из разновидностей подобных грибов обладают очень продолжительным инкубационным периодом. Они очень медленно приводят к смерти человека. Именно такое развитие событий наблюдалось в случае с Арафатом", - предположил он.

Медик также сказал, что обнаружить следы наличия таких токсинов при вскрытии крайне сложно. Также он подчеркнул, что изучение подобных веществ довольно активно занимаются исследователи в Израиле.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"
По мнению полиции, остатки нервно-паралитического вещества могут находиться в девяти местах, которые посетили Сергей и Юлия СкрипальПодробнее
"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы
Министры G7 поддержали позицию Лондона по "делу Скрипалей" и одобрили авиаудар по СирииПодробнее
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
МИД стран G7 создадут группу по изучению поведения РоссииМИД стран G7 создадут группу по изучению поведения России
Группа будет следить за "скверным поведением России во всех его проявлениях", пообещал Борис ДжонсонПодробнее
Правительство Армении ушло в отставкуПравительство Армении ушло в отставку
Соответствующий указ подписал президент страны Армен СаркисянПодробнее
Недвижимость
Последние новости