Белоруссия уведомила коллектив "Уралкалия" о невозможности вмешиваться в дела Баумгертнера

Москва. 11 ноября. ИНТЕРФАКС - Администрация президента Белоруссии уведомила трудовой коллектив "Уралкалия" о невозможности вмешиваться в расследование уголовного дела в отношении гендиректора компании Владислава Баумгертнера.

Вопрос об освобождении Баумгертнера подлежит разрешению в порядке, установленном уголовно-процессуальным законодательством Белоруссии и относится к компетенции правоохранительных органов, говорится в размещенном на сайте "Уралкалия" ответе администрации президента Белоруссии на письмо сотрудников компании.

"Согласно статье 27 Кодекса (УПК Белоруссии - ИФ) воздействие в какой бы то ни было форме на орган уголовного преследования с целью воспрепятствования всестороннему, полному и объективному исследованию обстоятельств уголовного дела запрещается и влечет установленную законом ответственность", - говорится в письме.

Как сообщалось, в конце сентября трудовой коллектив "Уралкалия" направил обращение в адрес президента Белоруссии Александра Лукашенко с просьбой принять меры к скорейшему освобождению Баумгертнера.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи