Хроника похождений капитана Скеттино

Капитан затонувшего лайнера Costa Concordia, во время крушения судна находившийся на капитанском мостике с молдавской танцовщицей, снова замечен в измене законной супруге

Хроника похождений капитана Скеттино
Фото: Reuters

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU – Капитан затонувшего круизного лайнера Costa Concordia Франческо Скеттино на текущей неделе не сходит со страниц СМИ.

Подогрел интерес к Скеттино свидетель по его делу, который подтвердил, что капитан не только успел покинуть тонущий лайнер раньше большинства пассажиров, но и успел захватить личные вещи. "По прибытии на остров Джильо мне сообщили, что видели Скеттино в шлюпке с зажатым между ног чемоданчиком", - рассказал суду в понедельник Стефано Янелли, который входил в состав экипажа Costa Concordia в качестве стажера.

Позднее в итальянских СМИ появилась информация о том, что в момент крушения лайнера Скеттино находился на капитанском мостике с танцовщицей из Молдавии Домникой Чемортан, с которой капитан находился в "любовной связи". После чистосердечных признаний в суде молдавской танцовщицы в отношениях между Скеттино и его законной женой Фабиолы Руссо наметился серьезный кризис. По сообщениям СМИ, у супружеской пары есть 17-летняя дочь.

В среду механик Costa Concordia Уго ди Пьяцца рассказал в суде, что Скеттино был оповещен о пробоине в судне спустя несколько минут после столкновения лайнера со скалами. Механик также сообщил, что "в машинном отделении практически сразу поняли всю серьезность произошедшего, так как вода за считанные секунды достигла уровня колена". При этом, отметил Пьяцца, официальное распоряжение об эвакуации капитан отдал "намного" позднее. "На судне началась паника, пассажиры обвиняли в произошедшем членов экипажа судна, в связи с чем было сложно начать организованную эвакуацию людей", - рассказал он.

Продолжила биографию капитана в четверг немецкая газета Bild. Издание сообщило, что Скеттино близок к расставанию со своей женой и уже замечен в любовной связи с журналисткой итальянского телевидения. По сведениям издания, новым увлечением капитана стала журналистка Витториана Аббате, которая работает в известном ток-шоу на центральном итальянском телевидении. Их знакомство произошло спустя некоторое время после крушения лайнера Costa Concordia, когда Аббате брала у Скеттино интервью для одного из выпусков телепрограммы.

"Они (Скеттино и его новая спутница. - ИФ) четырежды ночевали вместе в Риме", - сообщило издание.

Заметка о новых отношениях Скеттино вышла в немецкой газете под заголовком "Капитан Трусость". По мнению немецких журналистов, "вслед за затонувшим круизным лайнером Скеттино намерен досрочно оставить "капитанский мостик" своей семейной жизни".

Крушение круизного лайнера, на борту которого находились более 4,2 тыс. человек, в том числе 111 российских граждан, произошло 13 января 2012 г. близ острова Джильо у побережья итальянской области Тоскана и привело к гибели 32 человек.

Причиной трагедии стал рискованный маневр, осуществленный капитаном, в результате которого судно налетело на скалы и быстро затонуло. Капитану судна Франческо Скеттино, на котором, по версии следствия, лежит основная вина за крушение лайнера, грозит до 20 лет лишения свободы. Он обвиняется в непредумышленном убийстве, а также в бегстве с тонущего лайнера.

Сам Скеттино на одном из заседаний суда в Гроссето обвинил в произошедшей трагедии рулевого Якоба Русли Бина. По его словам, рулевой совершил ошибку, которая стала причиной катастрофы. "Когда я приказал ему принять налево, он сделал все наоборот, и мы налетели на риф", - сообщил Скеттино в суде.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Costa Concordia сняли с рифа

В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи