По данным главы АНБ, Сноуден передал журналистам до 200 тыс. документов

Вашингтон. 15 ноября. INTERFAX.RU - Экс-подрядчик Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден передал в СМИ до 200 тыс. секретных документов, сообщил директор АНБ Кит Александер.

АНБ обнародовала в пятницу стенограмму выступления К. Александера в одной из внешнеполитических организаций в Балтиморе.

После его речи из аудитории поступил вопрос, какие шаги предпринимают власти США для предотвращения дальнейших утечек информации от Сноудена в СМИ.

"Мне бы хотелось, чтобы такой способ был, - ответил Кит Александер. - Сноуден передал журналистам от 50 тысяч до 200 тысяч документов. И они будут продолжать выплывать", - сообщает в пятницу радиостанция "Голос Америки".

При этом глава АНБ заметил, что документы "публикуются таким образом, чтобы нанести максимальный урон АНБ и нашей стране".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции