Машинист поезда, пострадавший при взрыве бензовоза в Казахстане, с сильными ожогами попал в реанимацию

Актау. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Состояние машиниста, пострадавшего в результате столкновения в Мангистауской области Казахстана бензовоза с железнодорожным составом и последовавшими взрывом и пожаром, оценивается медиками как тяжелое.

"Состояние пострадавшего машиниста - стабильно тяжелое, он находится в реанимации. У мужчины ожоги III степени, ими поражено 30% кожи", - сказал на брифинге в Актау (административный центр региона) в субботу директор областной больницы Нурлан Тлепов.

Принимавший участие в брифинге первый заместитель акима (губернатора) области Суюндик Алдашев сообщил, что семье погибшего в результате аварии помощника машиниста будет оказана материальная помощь.

Он отметил, что в области создан оперативный штаб, который занимается ликвидацией последствий ЧП.

По данным чиновника, в результате аварии загорелось 17 цистерн с сырой нефтью.

Еще один участник брифинга - начальник областного департамента экологии Ермек Омаров рассказал, что в загоревшихся цистернах находилось 1200 кубометров нефти. Нефть разлилась на 500 квадратных метрах.

На месте происшествия выставлены три экологических поста, уточняются масштабы нанесенного ущерба.

Водитель бензовоза, принадлежащего ТОО "Емиройл", на перегоне Тамак-Мангышлак Мангистауского отделения железной дороги на переезде при исправном техническом состоянии устройств сигнализации допустил столкновение с грузовым поездом. По данным национальной железнодорожной компании "Казахстан темир жолы", в результате столкновения произошел сход тепловоза и 18 цистерн с нефтью с возгоранием тепловоза и 10 цистерн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи