Стрельба на Елисейских Полях

Есть обновление от 11:18

В районе Елисейских Полей проводится полицейская операция по поимке вооруженного мужчины, дважды открывшего огонь в центре Парижа. Полиция полагает, что стрелок скрылся в метро

Стрельба на Елисейских Полях
Фото: Reuters

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU – Неизвестный мужчина держит в напряжении весь центр Парижа. Преступник за один день дважды открыл стрельбу в разных районах французской столицы, после чего взял заложника в третьем.

Изначально злоумышленник проник в здание редакции французской газеты Liberation и открыл огонь, ранив одного человека. Некоторое время спустя он начал стрельбу у главного офиса банка Societe Generale в деловом районе Дефанс, обошлось без пострадавших.

После этого в полицию поступил звонок от мужчины, которого злоумышленник взял в заложники и вынудил довезти его до Елисейских Полей. Впоследствии преступник отпустил автомобилиста.

Мотивы его действий остаются неизвестными, отмечает радиостанция.

Сотрудники полиции полагают, что преступник является тем же мужчиной, который на прошлой неделе ворвался в офис телеканала БФМ, пригрозил журналистам оружием и скрылся. Между тем журналисты Liberation сообщили в Twitter, что сайт газеты подвергся кибератаке.

В настоящее время полиция начала операцию по поимке преступника. В центр города переброшены дополнительные полицейские наряды, над Елисейскими Полями летает вертолет, участвующий в поисках подозреваемого.

Сотрудники правоохранительных органов опасаются, что подозреваемый, которого последний раз видели в районе Елисейских Полей, мог, сев в метро или взяв в заложники очередного автомобилиста, добраться до любой другой части Парижа. По последним данным, мужчина скрылся в метро, передал французский телеканал i-Tele.

Президент Франции Франсуа Олланд призвал силы правопорядка страны как можно скорее найти и задержать вооруженного мужчину. "Единственное указание - задержать этого стрелка как можно скорее, чтобы он не мог нанести вред кому-нибудь еще", - заявил Олланд, находящийся с визитом в Иерусалиме. "Именно свобода информации всегда находится под ударом, мы должны охранять СМИ", - добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи