Испанским активистам, забросавшим чиновника пирожными, грозит пять лет тюрьмы

Мадрид. 18 ноября. INTERFAX.RU - Представители испанской прокуратуры потребовали приговорить к пяти годам лишения свободы четырех человек, в знак протеста закидавших пирожными в 2011 г. председателя правительства испанской автономного сообщества Наварра Йоланду Барсину.

Как передала в понедельник местная телерадиокомпания RTVE, помимо лишения свободы, прокурор ходатайствовал о штрафа в размере 2,7 тыс. евро.

Со своей стороны, адвокаты Барсины требовали для трех фигурантов этого дела - Хулио Мартина, Ибона Гарсии и Микеля Альвареса - шесть лет лишения свободы и штраф в размере 3,6 тыс. евро. Для четвертого активиста, Горки Овехеро, пострадавшая сторона попросила девять тюрьмы и 5,4 тыс. евро штрафа, ссылаясь на наличие в его случае отягчающих обстоятельств - он является представителем местных органов власти Наварры.

Обвиняемые заявили в суде, что "действительно имеют отношение к деятельности организаций, выступающих против строительства высокоскоростной железной дороги, однако в акции по метанию пирожных в Барсину участия не принимали".

Протестная акция прошла 27 октября 2011 года во французском городе Тулузе, куда Барсина прибыла в составе испанской делегации для переговоров с представителями французских властей. Активисты выражали протест против планов властей по строительству высокоскоростной железнодорожной магистрали между Испанией и Францией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"
На нем Северная Корея провела все свои испытания ядерного оружияПодробнее
В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"
Международная группа следователей заявила, что проследила путь, по которому ЗРК был доставлен в ДонбассПодробнее
"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины
Это предполагает в том числе запрет доступа к сайту и блокировку активовПодробнее
Трамп собрался ввести пошлину 25% на импорт автомобилейТрамп собрался ввести пошлину 25% на импорт автомобилей
Юридически основанием может стать тот же закон, который Белый дом использовал в отношении стали и алюминияПодробнее
Суд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттереСуд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттере
Судья сочла, что это нарушает американскую КонституциюПодробнее
Захарова в связи с ситуацией с Абрамовичем заявила о политизации Лондоном визовых вопросовЗахарова в связи с ситуацией с Абрамовичем заявила о политизации Лондоном визовых вопросов
По данным британских СМИ, Лондон может потребовать у бизнесмена объяснить происхождение его капиталаПодробнее
Недвижимость
Последние новости