Парижский стрелок скрылся

В Париже вторые сутки продолжается операция по розыску преступника, дважды открывшего стрельбу во французской столице накануне днем. Полиция ищет мужчину европейской внешности, 35 - 40 лет, 1,7 - 1,8 м роста, с короткими волосами

Парижский стрелок скрылся
Фото: Reuters

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU – Французская полиция за ночь не смогла найти стрелка, накануне днем дважды открывшего огонь в центре Париже. Операция по розыску мужчины продолжается.

Как передала во вторник утром местная радиостанция France Info, полицейские располагают несколькими довольно четкими фотографиями стрелка, сделанными с камер видеонаблюдения. По кадрам с видеозаписи, мужчина обладает европейской внешностью, ему примерно 35 - 40 лет. Рост около 1,7 - 1,8 м, короткие волосы, трехдневная борода.

В последний раз предполагаемого преступника видели в понедельник в середине дня в районе Елисейских Полей, после чего полиция потеряла его след.

Как сообщалось, сотрудники правоохранительных органов опасались, что мужчина мог, сев в метро или взяв в заложники очередного автомобилиста, добраться до любой другой части Парижа. В связи с этим ориентировка на предполагаемого преступника была разослана во все полицейские комиссариаты Парижа. Во французских СМИ появились его фотографии, а также номер "горячей линии", по которой могут звонить те, кто владеет информацией о его местонахождении.

Мотивы преступника, открывшего огонь по людям, до сих пор неизвестны. Между тем свидетели событий рассказывают, что стрелок вел себя крайне спокойно и, по всей видимости, имел заранее подготовленный план.

Как сообщалось, неизвестный мужчина в понедельник дважды открыл стрельбу в разных районах французской столицы, после чего взял заложника в третьем. Изначально злоумышленник проник в здание редакции французской газеты Liberation и открыл огонь. В результате был тяжело ранен молодой фотожурналист, который прибыл в редакцию в свой первый рабочий день. По словам очевидцев, после этого стрелок сказал: "В следующий раз я не промахнусь".

Некоторое время спустя он начал стрельбу у главного офиса банка Societe Generale в деловом районе Дефанс, обошлось без пострадавших. После этого в полицию поступил звонок от мужчины, которого злоумышленник взял в заложники и вынудил довезти его до Елисейских Полей. Впоследствии преступник отпустил автомобилиста.


Tireur à BFMTV - Les images de la... по BFMTV

Сотрудники полиции полагают, что преступник является тем же мужчиной, который на прошлой неделе ворвался в офис телеканала БФМ, пригрозил журналистам оружием и скрылся.

Президент Франции Франсуа Олланд в понедельник вечером призвал силы правопорядка страны как можно скорее найти и задержать вооруженного мужчину.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Стрельба на Елисейских Полях

В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи