РСТ попросил власти Таиланда обеспечить безопасность российских туристов

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Российский союз туриндустрии (РСТ) направил министру туризма Таиланда Сомсаку Пурисрисаку письмо, в котором выразил свою озабоченность обеспечением безопасности отдыха граждан РФ в этой стране.

В письме отмечается, что с 1 января по 17 ноября 2013 г. в Таиланде произошло 32 происшествия с туристами, что вдвое превышает показатели за тот же период в 2012 году. В авариях погибли трое и пострадал 91 российский турист.

"Эти цифры дают основания полагать, что власти Таиланда уделяют недостаточно внимания контролю безопасности движения дорожного и водного транспорта. По нашему мнению, необходимо принять дополнительные меры для уменьшения числа дорожно-транспортных происшествий", - отмечено в письме.

РСТ предлагает организовывать проверку техсостояния транспортных средств, используемых для экскурсионных поездок. Кроме того, РСТ рекомендует обратить внимание на оснащение автобусов бортовыми самописцами, контроль квалификации и условий труда перевозящих туристов водителей, контроль соблюдения водителями скоростного режима и других правил вождения, ограничение скорости движения туравтобусов и т.д.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи