США не собираются извиняться перед Афганистаном за прошлые ошибки

Вашингтон. 20 ноября. INTERFAX.RU - Власти США не собираются приносить извинения афганскому народу за ошибки, совершенные в ходе военной кампании на территории Афганистана, сообщает в среду телеканал CNN.

Ранее представитель президента Афганистана Хамида Карзая Аймаль Файзи заявил, что, по его данным, президент США Барак Обама планирует направить афганским властям официальное послание с извинениями за ошибки американских военнослужащих.

"Такого послания нет. У США нет необходимости просить прощения у Афганистана", - приводит CNN слова советника американского президента по национальной безопасности Сьюзан Райс.

По ее словам, вопрос составления и отправки подобного документа в Афганистан "даже не обсуждается". "Все совсем наоборот. Мы жертвовали собой и поддерживали афганский народ в процессе построения демократии и борьбе с мятежниками и "Аль-Каидой", - пояснила Райс.

В ходе операции США и их союзников в Афганистане неоднократно фиксировались случаи гибели мирных жителей. Подобные инциденты вызывали резкую критику в Кабуле.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции