Дочь Уолта Диснея, вдохновившая его на создание "Диснейленда", скончалась на 80-м году жизни

Вашингтон. 20 ноября. INTERFAX.RU - Старшая дочь основателя мультимедийной компании The Walt Disney Company Уолта Диснея Дайан Миллер ушла из жизни в возрасте 79 лет.

"Она любимая дочь Уолта Диснея, вдохновившая его на создание "Диснейленда". Миллер займет свое место в истории и сердцах тысячи преданных фанатов по всему миру", - передал американский телеканал CNN слова гендиректора компании Роберта Айгера.

Причиной смерти Миллер стали осложнения, которые появились у нее после падения, подробности которого не приводятся. Она скончалась в своем доме в американском городе Напа (штат Калифорния).

Д. Миллер была первой дочерью Уолтера Диснея и его супруги Лилиан. Она родилась в 1933 году, а в 1954 году вышла замуж за профессионального футболиста Рональда Миллера и впоследствии стала матерью семерых детей, бабушкой 13 внуков и одного правнука. Дайан Миллер написала биографию Диснея, изданную под названием "Мой отец - Уолт Дисней". В Сан-Франциско она основала музей имени своего отца, а также внесла огромный вклад в строительство Концертного зала Уолта Диснея в Лос-Анджелесе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи