Правительство Гибралтара требует прислать британские военные корабли, чтобы сдержать Испанию

Мадрид. 20 ноября. INTERFAX.RU - Глава правительства Гибралтара, являющегося заморской территорией Великобритании, Фабиан Пикардо призвал официальный Лондон разместить военно-морские корабли, чтобы предотвратить вторжение испанских судов в гибралтарские территориальные воды.

По сообщению испанских СМИ, Пикардо заявил, что поддержит любые меры, которые имели бы сдерживающий эффект и предотвратили бы повторение инцидента, когда судно Испанского океанографического института более 20 часов игнорировало приказы покинуть акваторию Гибралтара.

Он отметил, что эта ситуация, по счастью, не потребовала принятия крайних мер, огонь не открывался, однако предупредил, что испанские полицейские катера рискуют быть принятыми за плавсредства террористов, если не смогут идентифицировать себя как дружественные суда.

По свидетельству британской стороны, за последние два года количество незаконных вторжений в районе Гибралтара увеличилось с пяти до 40 в месяц.

Посол Испании в Великобритании Федерико Трильо накануне был вызван в британский МИД, где ему был выражен протест в связи с вторжением судна Испанского океанографического института в территориальные воды Гибралтара.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи