В рижском магазине Maxima, под завалами которого нашли останки 54 погибших, произошло новое обрушение

Рига. 23 ноября. ИНТЕРФАКС/BNS - В магазине Maxima в рижском микрорайоне Золитуде (Zolitude), где в четверг обрушилась кровля, в воскресенье произошло уже третье обрушение поврежденных строительных конструкций, сообщила в субботу Латвийскому телевидению представитель Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Виктория Шембеле (Viktorija Sembele).

По имеющейся информации, обрушение не было вызвано действиями спасателей. В настоящее время ГПСС пытается выяснить, все ли из спасатели находятся на своих местах.

Одновременно В.Шембеле сообщила BNS, что спасатели обнаружили останки 54-го погибшего при обрушении кровельной конструкции здания магазина.

Она не высказала каких-либо прогнозов относительно сроков проведения спасательные работ на месте трагедии, где под завалами, по имеющимся данным, остаются люди.

Чуть позднее советник министра внутренних дел Дайга Холма (Daiga Holma) подтвердила BNS, что при третьем обвале никто из пожарных не пострадал.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи