Лавров: при переговорах "шестерки" необходимо прийти к компромиссным вариантам

Женева. 24 ноября. INTERFAX.RU - Россия считает, что на переговорах "шестерки" и Ирана сторонам необходимо идти на компромиссы в выработке соглашения, безотлагательность чего была поддержана всеми участниками встречи, сообщили в МИД РФ после ряда встреч министра иностранных дел Сергея Лаврова с главами внешнеполитических ведомств "шестерки".

"С. Лавров подчеркнул важность проявления всеми сторонами, участвующими в данном процессе, конструктивного настроя и готовности идти на компромиссы в интересах нахождения взаимоприемлемых развязок", - говорится в сообщении для СМИ.

Министры обменялись мнениями по возможным путям разрешения проблемных моментов, препятствующих результативному завершению переговорного раунда.

"Главы внешнеполитических ведомств сосредоточились на согласовании деталей возможных переговорных решений по первым шагам, необходимым для восстановления доверия международного сообщества к иранской ядерной программе", - подчеркнули в заявлении.

Прорабатываемая сторонами рамочная договоренность рассматривается как основа к долгосрочному урегулированию ситуации.

"Все участники встречи выразили понимание необходимости безотлагательной выработки соответствующей договоренности", - отметили в МИДе.

В ведомстве подчеркнули, что министерские заседания "шестерки" будут продолжены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи