Иванишвили уходит из политики

Экс-премьер Грузии Бидзина Иванишвили заявил на съезде партии "Грузинская мечта", что он уходит из политики в гражданский сектор. В ближайшие месяцы он намерен создать в нем свою структуру

Иванишвили уходит из политики
Фото: Reuters

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU – В Грузии в воскресенье состоялся съезд правящей партии "Грузинская мечта". Бывший премьер-министр страны Бидзина Иванишвили сложил с себя полномочия партийного лидера и заявил об уходе из политики в гражданский сектор.

Напомним, что Иванишвили является основателем партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия". "Я ухожу из политики, оставляя очень эффективное правительство. Я ухожу из политики и остаюсь активным членом общества. Я обещаю, что как минимум 20 лет я буду служить народу. Вместе с вами я буду заботиться о том, чтобы власть служила народу", - заявил он на съезде.

Иванишвили предложил на пост председателя партии действующего премьер-министра Ираклия Гарибашвили, а на пост генерального секретаря партии, министра экономики Каху Каладзе.

Предложенные кандидатуры единогласно были утверждены на съезде.

В свою очередь Гарибашвили заявил, что "Грузинская мечта" будет активно участвовать в демократическом строительстве Грузии. "Главным приоритетом партии будет строительство социально ориентированного правового государства. Партия признает главные принципы рыночной экономики, что означает неприкосновенность личного имущества. Партия будет заботиться о защите суверенитета и территориальной целостности Грузии", - сказал премьер.

На съезде генеральным секретарем был избран министр экономики Каха Каладзе, а также Политсовет из 12 членов.

После съезда "Грузинской мечты" Иванишвили заявил журналистам, что он намерен создать в гражданском секторе структуру, о целях которой сообщит позже. "Конкретно, чем я буду заниматься в гражданском секторе, я сообщу позже. Мне, наверное, надо два-три месяца, чтобы создать структуру. Это неспешно, и по мере необходимости я начну свою деятельность", - отметил он.

В беседе с журналистами в воскресенье президент Грузии Гиоргий Маргвелашвили заявил, что Иванишвили, заявивший об уходе из политики сделал беспрецедентный шаг.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Грузия выбрала Маргвелашвили

В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи