Представитель Фюле: о трехсторонних консультациях ЕС-Киев-Москва по Соглашению об ассоциации речи не шло

Брюссель. 25 ноября. INTERFAX.RU - Интервью телеканалу "1+1" представителя европейского комиссара по вопросам расширения и Европейской политике соседства Штефана Фюле Питера Стано было переведено не точно.

На самом деле Стано подтвердил ранее озвученную позицию ЕС о том, что Брюссель будет обсуждать любые проблемы, связанные с Соглашением об ассоциации с Украиной и, если это необходимо, на основе взаимной договоренности пригласят к этому третью сторону - соседнюю страну.

Такое уточнение, последовавшее за распространенной ранее в СМИ информацией о том, что Европейский Союз готов обсуждать с Россией Соглашение об ассоциации с Украиной, Стано сделал агентству "Интерфакс" вечером в воскресенье в Брюсселе.

"Короткое интервью для телеканала "1+1" было не правильно переведено. На самом деле я повторил нашу позицию, ранее озвученную представителем Кэтрин Эштон Майей Косьянчич и комиссаром Фюле о том, что если у Украины есть обеспокоенность, что Соглашение об ассоциации может оказать влияние на третью сторону, мы готовы обсуждать это с украинской стороной, и потом, если это необходимо, поднять этот вопрос с третьей стороной, но только если это - очень специфические вопросы. Таким образом, это - не трехсторонние консультации", - пояснил сказанное представитель еврокомиссара.

В связи с этим Стано подчеркнул, что речь не идет о каких-либо трехсторонних консультациях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи