Власти Финляндии изъяли у россиянки 11-месячную дочь и передали ее отцу

Хельсинки. 25 ноября. INTERFAX.RU - В Финляндии власти страны изъяли у гражданки России Ирины Куликовой 11-месячную дочку.

Как сообщил в субботу "Интерфаксу" финский правозащитник Йохан Бекман, 11 месяцев назад россиянка Ирина Куликова родила в Финляндии дочь Варвару, после родов мама попала ненадолго в больницу, а когда она "вернулась домой, дочки там уже не было".

Как выяснилось, отец девочки увез дочку в Норвегию без ведома матери.

"Поскольку Финляндия и Норвегия входят в Гаагскую конвенцию о похищении детей, Куликова попросила известного финского адвоката Юрки Леивонен вернуть ребенка к маме. По распоряжению финских властей отец вернулся с ребенком в Финляндию, но там подал дело в суд", - отметил Бекман.

Уездный суд города Вантаа в срочном порядке принял решение о том, что 11-месячная дочь должна жить у отца, "потому что она уже некоторое время провела у него".

Суд также потребовал изолировать ребенка от матери, поскольку, по мнению суда и экспертов Минюста Финляндии, Россия не соблюдает Гаагскую конвенцию о похищении детей, а также существует серьезная угроза "похищения" ребенка и его вывоза в Россию. Суд принял решение о том, что Куликова имеет право встретиться с Варварой только под охраной, услуги которой должна к тому же сама оплачивать.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи