Правозащитники утверждают, что из России выдворяют сирийских беженцев

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Правозащитники просят российские власти не депортировать граждан Сирии и не отказывать им в предоставлении убежища.

"Мы призываем власти России обеспечить доступ беженцев из Сирии на территорию России, обеспечить эффективное предоставление убежища", - говорится в заявлении правозащитного центра "Мемориал", которое поступило в "Интерфакс" в понедельник. "В противном случае, приходится признать, что власти не выполняют принятые на себя конвенционные обязательства и жестоко обращаются с искателями убежища из Сирии", - сообщили правозащитники.

Правозащитники заявили, что из ряда российских регионов в ноябре выдворили беженцев из Сирии, в частности, из Санкт-Петербурга и Краснодарского края.

"14 беженцев из Сирии, содержавшиеся в центре для иностранных граждан в Санкт-Петербурге с июля 2013 года, были возвращены в Дамаск", - говорится в сообщении, подписанном членом совета "Мемориала" Светланой Ганнушкиной.

28 сентября в интервью "Интерфаксу" глава ФМС Константин Ромодановский опроверг данные правозащитников о нескольких тысячах беженцев из Сирии, которые якобы находятся на российской территории. "Никаких многотысячных потоков беженцев из Сирии в Россию нет. В этом году 514 выходцев из Сирии обратились в ФМС и получили временное убежище в России", - сказал тогда глава ФМС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Франция подтвердила намерение поддерживать США в СирииФранция подтвердила намерение поддерживать США в Сирии
Эммануэль Макрон остался недоволен работой астанинского процесса по сирийскому вопросуПодробнее
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
В правительстве Армении опровергли отставку врио премьера КарапетянаВ правительстве Армении опровергли отставку врио премьера Карапетяна
Ранее об отставке Карапетяна сообщил один из руководителей оппозиции Арарат МирзоянПодробнее
Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"
Задержанную СБУ на границе с Россией украинку обвиняют в госизменеПодробнее
Недвижимость
Последние новости