ЕС не одобряет давление России на Украину - заявление Баррозу и Ромпея

Брюссель. 25 ноября. INTERFAX.RU - Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу и президент Совета Евросоюза Херман ван Ромпей выступили с совместным заявлением, в котором выразили категорическое неодобрение позиции России в связи с оказанием, как они считают, давления на Украину.

Отметив, что в Евросоюзе известно о внешнем давлении на Украину, высокопоставленные европейские чиновники выразили надежду, что это "краткосрочное раздумывание (в отношении подписания Соглашения - ИФ) не отменит долгосрочные выгоды, которые может принести партнерство".

"Тем не менее, Европейский Союз не будет применять силу по отношению к Украине, или какому-либо другому партнеру, чтобы сделать выбор между ЕС или другим региональным объединением. Это Украина свободно решает, какого вида сотрудничество они ищут с ЕС, поэтому мы категорически не одобряем позицию России и действия в этом отношении", - говорится в заявлении, текст которого передан агентству "Интерфакс" в понедельник в Брюсселе.

"Европейский Союз по-прежнему готов разъяснить Российской Федерации естественную выгоду от роста торговли и обмена с нашими соседями, при полном уважении к суверенитету и независимости наших восточных партнеров, и двусторонний характер Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли", - подчеркнули они.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции