К расследованию трагедии в рижском магазине, возможно, привлекут экспертов ФБР

Рига. 25 ноября. INTERFAX.RU - Глава латвийской парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и предупреждению коррупции Айнар Латковскис (Ainars Latkovskis) попросил посла США в Риге Марка Пекала найти возможность привлечь экспертов ФБР к расследованию обрушения рижского магазина Maxima, в результате которого погибли люди, сообщает BNS.

Депутат отметил, что просил помощи экспертов ФБР у посла от своего имени, как депутата. "Считаю, что это необходимо. Строительство в Латвии является наиболее коррумпированной отраслью. Уже сейчас ряд приглашенных экспертов находятся в состоянии конфликта интересов, поэтому их работа может быть поставлена под сомнение в глазах публики", - сказал он.

Американский посол готов выяснить возможности госучреждений своей страны помочь в решении этого вопроса, сказал латвийский парламентарий.

Как сообщалось, 21 ноября обрушилась кровля здания магазина Maxima в рижском жилом микрорайоне Золитуде, в результате которого 54 человека, в том числе трое спасателей, погибли, и десятки пострадали.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи