Афганистан рискует остаться без американских военных после 2014 года - советник Обамы

Вашингтон. 26 ноября. ИНТЕРФАКС - Советник США по национальной безопасности Сьюзан Райс предупредила афганские власти, что отказ от незамедлительного подписания соглашения о пребывании американских войск в Афганистане после 2014 года может вынудить Вашингтон вывести всех своих военных, сообщил Белый дом.

"Без немедленного подписания (соглашения - ИФ) у США не остается выбора кроме как начать планировать период после 2014 года, в нем не будет присутствия американских войск и войск НАТО в Афганистане", - заявила С.Райс в Кабуле президенту Афганистана Хамиду Карзаю, говорится в сообщении Белого дома.

Соглашение по безопасности, предусматривающее пребывание американских военнослужащих в Афганистане после вывода в 2014 году воинского контингента НАТО было согласовано сторонами, а также одобрено советом афганских старейшин на минувшей неделе.

Х.Карзай заявлял ранее, что не будет подписывать соглашение, оставляя это право своему преемнику, который придет к власти по итогам президентских выборов в апреле 2014 года. С.Райс прилетела в Кабул, чтобы убедить Х.Карзая в необходимости незамедлительного подписания документа.

На встрече афганский президент, как проинформировал Белый дом, "выдвинул новые условия подписания соглашения по безопасности, а также дал понять, что не готов подписывать его". В сообщении не сообщается, какие именно условия были выдвинуты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи