Россиян не пугают беспорядки в Таиланде

Россияне не отказываются от туров в Таиланд, несмотря на сообщения о демонстрациях в Бангкоке, где ранее было объявлен режим особой безопасности. Тем временем МИД советует российским туристам быть осмотрительнее и по возможности воздержаться от поездок в столицу Таиланда

Россиян не пугают беспорядки в Таиланде
Фото: Reuters

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Отказов от туров в Таиланд в связи с антиправительственными демонстрациями в Бангкоке нет, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"Отказов от туров нет, но к нам поступают тревожные звонки с вопросами", - пояснила она.

Также Тюрина отметила, что рекомендаций российским туристам воздержаться от посещения Таиланда не было и что обстановка в Бангкоке им не угрожает. "Посольство РФ в Бангкоке заявляет, что в городе обстановка спокойная. Туроператорам даже не приходится менять экскурсионные маршруты", - пояснила пресс-секретарь РСТ.

По ее словам, "митинги проходят на специально отведенных площадях Бангкока” и их проведение не влияет на туристов. “Возможно, что россияне, находящиеся в Бангкоке, даже и не заметили антиправительственных выступлений. В городе обстановка спокойная", - подытожила Тюрина.

В офисе туристического управления Таиланда также заверили, что ситуация находится под контролем. “Демонстранты действительно проявляют активность, но при этом не выражают никакой опасности по отношению к туристам", - говорится в заявлении властей.

Однако, несмотря на успокоительные заявления, на сайте посольства РФ в Таиланде появилось сообщение с призывом российским туристам воздержаться от поездок в Бангкок за исключением трансфера в аэропорту "Суванапхум".

Позднее отказаться от посещения столицы Таиланда рекомендовал МИД России.

"В столице Таиланда продолжаются активные выступления оппозиции. Демонстранты заблокировали ряд правительственных учреждений в центральной части города. Нельзя исключать возможности дальнейшего обострения ситуации", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

МИД также призвал россиян, которые собираются вылетать из аэропортов Бангкока, организовывать выезды заранее.

Волнения в столице Таиланда начались месяц назад. Катализатором стал готовящийся законопроект об амнистии, который многие считают попыткой вернуть на политическую сцену Таксина Чинавата, бежавшего в 2008 г. из страны и впоследствии заочно приговоренного к двум годам тюрьмы по обвинениям в коррупции.

Парламентская оппозиционная партия демократов обвиняет правительство Йинглак Чинават (сестра Чинавата) в нецелевом использовании бюджета. В частности, оппозиция критикует введение правительством популистской схемы субсидирования фермеров с помощью покупки риса по завышенной цене в 2011 г., которая, как утверждают демократы, обошлась Таиланду в несколько миллиардов долларов.

В понедельник и вторник демонстранты штурмовали министерства страны, требуя от чиновников освободить здания.

Таиланд небезопасен не только из-за демонстраций. Эта страна заняла первое место по количеству происшествий с отдыхающими из России.

Вполне возможно, что туристы заменят Юго-Восточную Азию курортами Египта – в конце ноября МИД России официально разрешил там отдыхать.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В мире
"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы
Министры G7 поддержали позицию Лондона по "делу Скрипалей" и одобрили авиаудар по СирииПодробнее
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
МИД стран G7 создадут группу по изучению поведения РоссииМИД стран G7 создадут группу по изучению поведения России
Группа будет следить за "скверным поведением России во всех его проявлениях", пообещал Борис ДжонсонПодробнее
Правительство Армении ушло в отставкуПравительство Армении ушло в отставку
Соответствующий указ подписал президент страны Армен СаркисянПодробнее
В Армении начали праздновать отставку СаргсянаВ Армении начали праздновать отставку Саргсяна
Десятки тысяч людей в Ереване и других городах страны встретили с ликованием решение премьер-министра уйти в отставкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости