Россиян не пугают беспорядки в Таиланде

Россияне не отказываются от туров в Таиланд, несмотря на сообщения о демонстрациях в Бангкоке, где ранее было объявлен режим особой безопасности. Тем временем МИД советует российским туристам быть осмотрительнее и по возможности воздержаться от поездок в столицу Таиланда

Россиян не пугают беспорядки в Таиланде
Фото: Reuters

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Отказов от туров в Таиланд в связи с антиправительственными демонстрациями в Бангкоке нет, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"Отказов от туров нет, но к нам поступают тревожные звонки с вопросами", - пояснила она.

Также Тюрина отметила, что рекомендаций российским туристам воздержаться от посещения Таиланда не было и что обстановка в Бангкоке им не угрожает. "Посольство РФ в Бангкоке заявляет, что в городе обстановка спокойная. Туроператорам даже не приходится менять экскурсионные маршруты", - пояснила пресс-секретарь РСТ.

По ее словам, "митинги проходят на специально отведенных площадях Бангкока” и их проведение не влияет на туристов. “Возможно, что россияне, находящиеся в Бангкоке, даже и не заметили антиправительственных выступлений. В городе обстановка спокойная", - подытожила Тюрина.

В офисе туристического управления Таиланда также заверили, что ситуация находится под контролем. “Демонстранты действительно проявляют активность, но при этом не выражают никакой опасности по отношению к туристам", - говорится в заявлении властей.

Однако, несмотря на успокоительные заявления, на сайте посольства РФ в Таиланде появилось сообщение с призывом российским туристам воздержаться от поездок в Бангкок за исключением трансфера в аэропорту "Суванапхум".

Позднее отказаться от посещения столицы Таиланда рекомендовал МИД России.

"В столице Таиланда продолжаются активные выступления оппозиции. Демонстранты заблокировали ряд правительственных учреждений в центральной части города. Нельзя исключать возможности дальнейшего обострения ситуации", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

МИД также призвал россиян, которые собираются вылетать из аэропортов Бангкока, организовывать выезды заранее.

Волнения в столице Таиланда начались месяц назад. Катализатором стал готовящийся законопроект об амнистии, который многие считают попыткой вернуть на политическую сцену Таксина Чинавата, бежавшего в 2008 г. из страны и впоследствии заочно приговоренного к двум годам тюрьмы по обвинениям в коррупции.

Парламентская оппозиционная партия демократов обвиняет правительство Йинглак Чинават (сестра Чинавата) в нецелевом использовании бюджета. В частности, оппозиция критикует введение правительством популистской схемы субсидирования фермеров с помощью покупки риса по завышенной цене в 2011 г., которая, как утверждают демократы, обошлась Таиланду в несколько миллиардов долларов.

В понедельник и вторник демонстранты штурмовали министерства страны, требуя от чиновников освободить здания.

Таиланд небезопасен не только из-за демонстраций. Эта страна заняла первое место по количеству происшествий с отдыхающими из России.

Вполне возможно, что туристы заменят Юго-Восточную Азию курортами Египта – в конце ноября МИД России официально разрешил там отдыхать.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи