Путин заявил, что события в итальянской политике не повлияют на его дружбу с Берлускони

Триест. 26 ноября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин заявил, что его дружба с бывшим итальянским премьер-министром Италии Сильвио Берлускони продолжится независимо от внутриполитической ситуации в Италии.

"Это не секрет: у нас с господином Берлускони сложились добрые отношения личные на протяжении многих лет совместной работы. Дружеские, могу сказать. И они не изменятся в зависимости от внутриполитической итальянской конъюнктуры. Я думаю, что и политики, и рядовые граждане должны это понять и понимают", - сказал Путин журналистам после межгосударственных российско-итальянских консультаций.

"Я вчера встречался не только с господином Берлускони, я встречался и с господином Проди, и с папой Римским, и с президентом Итальянской Республики. Между Италией и Россией сложилось очень доброе и продвинутое во всех отношениях сотрудничество. Как мы чувствуем, это имеет надпартийный характер. Мы этим дорожим", - заявил президент РФ.

"Мы никогда не вмешиваемся во внутренние дела наших партнеров. Хочу это подчеркнуть. И никак не комментируем все, что происходит во внутриполитической сфере наших партнеров, в том числе и итальянских партнеров", - подчеркнул Путин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи