Испанский суд приговорил к двум годам трех человек, закидавших чиновника пирожными

Мадрид. 27 ноября. INTERFAX.RU - Национальный суд Испании приговорил к двум годам лишения свободы условно трех человек, в знак протеста закидавших пирожными в 2011 г. председателя правительства испанской автономного сообщества Наварра Йоланду Барсину, сообщает в среду испанская газета El Pais. Кроме того, осужденные должны выплатить штраф в размере 900 евро.

"Пирожные не являются представляющими опасность предметами и не способны нанести повреждения, что и не было целью подсудимых. Тем не менее, их акция сопровождалась физическими действиями насильственного характера", - говорится в решении суда.

Кроме того, в решении отмечается, что отягчающим обстоятельством является тот факт, что "эти действия были произведены отношении лица, замещавшего в тот момент пост в органах власти".

Еще один фигурант этого дела был приговорен лишь к одному году тюрьмы и 900 евро штрафа, так как не принимал участия в самой преступной акции, а лишь выступал в качестве пособника остальных трех активистов.

El Pais отмечает, что в осужденные не будут отбывать тюремные сроки в тюрьме: в соответствии с испанским законодательством, люди, не имеющие судимости и приговоренные к тюремному заключению на срок два года и менее, отбывают свое наказание условно.

Ранее в ноябре испанская прокуратура потребовала приговорить к пяти годам лишения свободы всех четырех фигурантов этого дела - Хулио Мартина, Ибона Гарсию, Горку Овехеро, Микеля Альвареса Форкаду.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Авианосец "Карл Винсон" вернется из Южной Кореи в СШААвианосец "Карл Винсон" вернется из Южной Кореи в США
После его ухода у берегов Корейского полуострова останется еще две авианосные группыПодробнее
Ракета КНДР пролетела 450 км и упала в исключительной морской экономической зоне ЯпонииРакета КНДР пролетела 450 км и упала в исключительной морской экономической зоне Японии
Сообщается, что это была ракета типа "Скад" - аналог советской одноступенчатой баллистической ракетыПодробнее
Меркель усомнилась в возможности полагаться на США и ТрампаМеркель усомнилась в возможности полагаться на США и Трампа
Как отмечают британские СМИ, канцлер Германии была разочарована позицией Вашингтона по Парижскому соглашению по климату и призвала европейцев самим решать свою судьбуПодробнее
Пекин осудил итоговое коммюнике G7 из-за комментариев по Южно-Китайскому морюПекин осудил итоговое коммюнике G7 из-за комментариев по Южно-Китайскому морю
В китайском минобороны заявили, что ВВС страны действовали безопасно при перехвате американского самолета-разведчикаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи