Испанский суд приговорил к двум годам трех человек, закидавших чиновника пирожными

Мадрид. 27 ноября. INTERFAX.RU - Национальный суд Испании приговорил к двум годам лишения свободы условно трех человек, в знак протеста закидавших пирожными в 2011 г. председателя правительства испанской автономного сообщества Наварра Йоланду Барсину, сообщает в среду испанская газета El Pais. Кроме того, осужденные должны выплатить штраф в размере 900 евро.

"Пирожные не являются представляющими опасность предметами и не способны нанести повреждения, что и не было целью подсудимых. Тем не менее, их акция сопровождалась физическими действиями насильственного характера", - говорится в решении суда.

Кроме того, в решении отмечается, что отягчающим обстоятельством является тот факт, что "эти действия были произведены отношении лица, замещавшего в тот момент пост в органах власти".

Еще один фигурант этого дела был приговорен лишь к одному году тюрьмы и 900 евро штрафа, так как не принимал участия в самой преступной акции, а лишь выступал в качестве пособника остальных трех активистов.

El Pais отмечает, что в осужденные не будут отбывать тюремные сроки в тюрьме: в соответствии с испанским законодательством, люди, не имеющие судимости и приговоренные к тюремному заключению на срок два года и менее, отбывают свое наказание условно.

Ранее в ноябре испанская прокуратура потребовала приговорить к пяти годам лишения свободы всех четырех фигурантов этого дела - Хулио Мартина, Ибона Гарсию, Горку Овехеро, Микеля Альвареса Форкаду.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из СолсбериВ ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из Солсбери
Ранее глава МИД РФ заявил, что швейцарские специалисты выявили применение в Солсбери газа BZ и вещества А234Подробнее
Британский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia TodayБританский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia Today
Ofcom заявил о зафиксированных им потенциальных нарушениях в вещании RT после инцидента в СолсбериПодробнее
Гибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 годаГибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 года
В инциденте со взорвавшимся двигателем "Боинга" одну пассажирку практически засосало в разбитое окноПодробнее
Умерла экс-первая леди США Барбара БушУмерла экс-первая леди США Барбара Буш
Ей было 92 годаПодробнее
Роскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 годаРоскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 года
Глава ведомства подчеркнул, что американской компании не стоит рассчитывать на "особое отношение"Подробнее
Москва перенесла переговоры с США об авиаперелетах через российскую территориюМосква перенесла переговоры с США об авиаперелетах через российскую территорию
Срок прежнего соглашения истекает во вторник вечеромПодробнее
Недвижимость
Последние новости