Мэр Риги считает отставку премьера циничным пиаром

Рига. 27 ноября. INTERFAX.RU - Мэр Риги Нил Ушаков не последует примеру премьера Валдиса Домбровскиса и не подаст в отставку в связи с обрушением крыши в магазине в рижском районе Золитуде, подтвердила агентству BNS размещенное в социальных сетях сообщение мэра его пресс-секретарь Ольга Проскурова.

"Я не планирую подавать в отставку", - написал Ушаков. "Пять месяцев назад меня поддержали более 58% избирателей, и я не считаю, что их интересы будут лучше представлены в случае моей отставки", - заявил Ушаков.

По его мнению, премьер воспользовался ситуацией для набора пунктов популярности и отказа от обязанностей главы правительства после столкновения с проблемами, которые он не способен или не хочет решать.

"С его стороны это циничная попытка одним выстрелом убить двух зайцев - набрать дополнительные пункты перед будущими выборами и переложить трудные для государства вопросы на кого-то другого", - заявил Ушаков.

В среду Домбровскис после встречи с президентом Латвии Андрисом Берзиньшем объявил об отставке возглавляемого им правительстваю.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи