Участники Вильнюсского саммита задекларировали обязательство подписать Соглашение Украина-ЕС

Вильнюс. 29 ноября. INTERFAX.RU- В заключительной декларации, принятой по итогам Вильнюсского саммита Восточного партнерства, полностью отсутствует упоминание о России, а в отношении Украины сказано, что стороны приняли во внимание позиции друг друга, и все так же преданы обязательству подписать Соглашение об ассоциации.

Декларация называется "Восточное партнерство: дорога вперед".

В документе также указывается, что "участники саммита подчеркивают, что будущая эффективная имплементация Соглашений об ассоциации, и где это необходимо, глубокой и всеобъемлющей ЗСТ, сопровождающейся реформами, приблизит страны к европейскому законодательству и стандартам, что в свою очередь приведет к постепенной экономической интеграции партнеров на внутренний рынок ЕС, и поэтому создаст общее экономическое пространство".

Стороны намерены рассмотреть на следующем саммите "возможные дальнейшие шаги, которые могут быть предприняты в отношении экономической интеграции для того, чтоб создать экономическое пространство в свете имплементации соответствующих частей этой декларации и Соглашений об ассоциации, включая ЗСТ". В связи с этим еврокомиссия предлагает провести глубокое изучение этого вопроса к следующему саммиту.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи