"Евромайдан" продолжается

Есть обновление от 21:52

В Киеве возобновились акции протеста. Митингующие пытались блокировать госучреждения и требуют внеочередных выборов парламента и президента

"Евромайдан" продолжается
Фото: Reuters

В Киеве возобновились акции протеста. Митингующие пытаются блокировать госучреждения и требуют внеочередных выборов парламента и президента

09:36 - Оппозиция заблокировала здание правительства Украины в Киеве. Колонна из 5 - 6 тысяч человек огибает правительственный квартал, сообщает корреспондент "Интерфакса".

09:38 - Митингующие скандируют: "Банду вон!". По данным из Twitter, подъезды к зданиям правительства митингующие перекрывают личными автомобилями.

09:39 - На Крещатике и майдане Незалежности пока все спокойно. В Доме профсоюзов желающим бесплатно наливают горячие напитки.

09:45 - Во дворе правительственного здания находятся 8 автобусов с сотрудниками спецподразделения "Беркут", но милиция пока не предпринимает никаких активных действий по отношению к участникам акции протеста.

09:52 - В результате вчерашних событий в Киеве к медикам обратились более 160 пострадавших. Более 100 человек госпитализированы.

10:03 - Банковая улица, где расположена администрация президента Украины и где вчера происходили ожесточенные столкновения манифестантов с полицией, перекрыта автобусами с полицией.

10:17 - Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский считает, что Виктор Янукович "серьезно просчитался", отказавшись подписывать соглашение об ассоциации с ЕС в Вильнюсе.

10:18 - Между тем Окружной административный суд Киева по поданному вчера иску горадминистрации запретил до 7 января будущего года митинги на майдане Незалежности и центральных улицах украинской столицы.

10:35 - На Банковой улице возле здания администрации президента Украины продолжают собираться люди. ПО данным корреспондента "Интерфакса", там уже около 500 человек.

10:44 - На сайте Белого дома зарегистрированы уже 10 петиций с требованием принять меры против властей Украины. Наибольшей популярностью среди новых петиций пользуется призыв "поддержать народ Украины в мирном смещении нынешнего правительства". Она собрала около 56 тыс. подписей.

10:49 - Украинское интернет-издание ЛIГАБiзнесIнформ публикует неофициальный список журналистов, пострадавших в ходе вчерашних столкновений в центре Киева. В нем много людей.

11:03 - Работа пресс-службы мэрии Киева, захваченной накануне протестующими, временно заблокирована.

11:20 - Глава МИД РФ Сергей Лавров во время визита в Киев 5 декабря проведет двустороннюю встречу с министром иностранных дел Украины Леонидом Кожарой. Об этом заявил в понедельник замглавы российского дипведомства Григорий Карасин

11:25 - Вопрос о введении чрезвычайного положения на Украине пока не поднимался - об этом сообщил сегодня утром пресс-секретарь украинского премьера Николая Азарова Виталий Лукьяненко.

11:26 - Удалось ли Азарову попасть сегодня на работу в заблокированное митингующими здание, чиновник не уточнил.

11:45 - Координатор днепропетровского "евромайдана" Виктор Романенко опроверг информацию о том, что 50 молодых людей вечером в понедельник избили 200 человек, которые собирались ехать в Киев.

12:01 - Сотрудникам кабинета министров Украины, здание которого заблокировали сегодня утром митингующие, не смогли попасть на работу и в итоге отправляются по домам ждать дальнейших указаний.

12:11 - По данным МВД, после вчерашних столкновений в центре Киева в больницах остаются 75 милиционеров, пятеро из них - в тяжелом состоянии. Всего помощь понадобилась 140 сотрудникам правоохранительных органов.

12:21 - Городской голова Ивано-Франковска Виктор Анушкевичюс вместе со своими заместителями с понедельника, 2 декабря, ушли в отпуск без сохранения заработной платы, "выполняя волю многотысячного вече, которое состоялось возле обладминистрации 1 декабря".

12:48 - Министерства, расположенные в двух кварталах между занятыми в воскресенье митингующими Домом профсоюзов и Киевской горгосадминистрацией на Крещатике, работают в нормальном режиме, сообщили "Интерфаксу" их пресс-службы.

13:14 - Как передает корреспондент "Интерфакса", лидеры оппозиционных фракций Арсений Яценюк ("Батькивщина"), Виталий Кличко (УДАР) и Олег Тягнибок ("Свобода") покинули заседание согласительного совета, которое продолжается в Верховной раде.

13:27 - Из нескольких регионов Украины в Киев прибывают военнослужащие внутренних войск для того, чтобы заменить тех, которые уже длительное время обеспечивает правопорядок возле административных зданий столицы. В МВД заявляют, что не увеличивают контингент ВВ в украинской столице.

13:51 - К зданию правительства Украины, заблокированному манифестантами, подошли новые участники протестов. Свежая колонна насчитывает несколько тысяч человек, сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина". Пока все проходит мирно.

13:56 - Виктор Янукович пока не собирается отменять запланированный на эту неделю визит в Китай. По крайней мере в этом агентство "Интерфакс-Украина" заверил источник в украинских дипломатических кругах.

14:46 - Парламент Крыма, собравшийся сегодня на внеочередное заседание, выразил поддержку действующей власти в стране и призвал Виктора Януковича "выполнить свой конституционный долг и остановить разгул беззакония и анархии, захлестнувший столицу страны".

14:49 - По мнению крымских депутатов, Янукович имеет право ввести в стране чрезвычайное положение.

15:11 - Милиция Киева расследует 11 уголовных дел по событиям, связанным с массовыми беспорядками в центре столицы. Задержаны 9 человек.

15:45 - В ЕС пока не готовы обсуждать санкции против украинских чиновников, давших распоряжение о субботнем разгоне "евромайдана". Чиновники Евросоюза также не собираются обсуждать перспективу введения чрезвычайного положения на Украине.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Американский сенат одобрил законопроект о "сдерживании" РоссииАмериканский сенат одобрил законопроект о "сдерживании" России
На противостояние "российской агрессии" США планируют потратить $3,4 млрд, на военную помощь Украине - $350 млнПодробнее
Сирийская армия приостановила боевые действия в Восточном АлеппоСирийская армия приостановила боевые действия в Восточном Алеппо
Сергей Лавров пояснил, что это сделано для проведения крупнейшей за все время операции по выводу мирных жителейПодробнее
РПЦ опровергла сообщения о сверхъестественных явлениях при реставрации Гроба ГосподняРПЦ опровергла сообщения о сверхъестественных явлениях при реставрации Гроба Господня
Русская духовная миссия в Иерусалиме назвала ложными вбросами сообщения о трубящих ангелах на небеПодробнее
Спецслужбы США и Великобритании перехватывали данные с сотовых авиапассажировСпецслужбы США и Великобритании перехватывали данные с сотовых авиапассажиров
По данным французских СМИ, скачать данные можно было при полете на высоте более 3 тыс. метров, а владелец телефона вычислялся по списку зарегистрированных на рейсПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи