Российский дипломат, задержанный голландскими полицейскими, вернулся на родину

Гаага. 2 декабря. INTERFAX.RU - Советник-посланник посольства РФ в Гааге Дмитрий Бородин, который в октябре был на несколько часов задержан голландской полицией, покинул страну 30 ноября, сообщили нидерландские СМИ со ссылкой на микроблог дипломата в Twitter.

"Я вчера уехал из Нидерландов. Это был не совсем мой выбор", - говорится в записи в этом микроблоге. "Я не испытываю ненависти к голландскому народу. Я оставляю здесь много друзей", - отмечается в нем.

7 октября гаагские полицейские задержали Бородина, которого заподозрили в плохом обращении с детьми. Дипломату пришлось провести несколько часов в полицейском участке. МИД РФ выразил в связи с этим протест голландской стороне.

Позднее Нидерланды принесли официальные извинения РФ за нарушение международного права, хотя отказались наказывать полицейских, участвовавших в задержании дипломата.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи