"Евромайдан" не расходится

Есть обновление от 09:46

Сторонники евроинтеграции вновь собираются на центральной площади Киева. Здание правительства Украины по-прежнему блокировано. Здание Верховной рады блокировал спецназ

"Евромайдан" не расходится
Фото: РИА Новости, Алексей Куденко

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Жители Киева и приехавшие из регионов сторонники евроинтеграции утром во вторник продолжают стягиваться на майдан Незалежности небольшими группами. По данным корреспондентов агентства "Интерфакс-Украина", сейчас на центральной площади Киева находятся около тысячи человек.

Несколько священников проводят утренний молебен возле сцены. Движение транспорта по Крещатику по-прежнему перекрыто, на подходах к майдану на проезжей части установлены баррикады из металлических щитов и элементов новогодней елки.

По сравнению с понедельником эти баррикады усилены дополнительными элементами. Остов новогодней елки на площади обклеен баннерами и плакатами с символикой акции. Во многих местах горят костры в бочках и возле них заготовленные кучки дров.

Вместе с тем люди с майдана Незалежности понемногу двигаются в сторону Верховной рады. В Доме профсоюзов по-прежнему функционирует штаб акции.

В Центральном доме культуры и искусств (дворце "Октябрьский") с вечера понедельника устроен ночлег для прибывших из регионов участников мероприятия. Для этих целей используются преимущественно репетиционные залы и коридоры. Зрительный зал закрыт. Здесь также действует медпункт, столовая.

В здании киевской горадминистрации, захваченной на минувших выходных, остаются люди. При входе в колонный зал висит надпись "Круглосуточный прием граждан народными депутатами Украины".

По словам корреспондента "Интерфакса", во вторник утром создается впечатление, что временные обитатели горадминистрации ночью готовились к штурму здания. В частности, на лестнице к колонному залу выстроены баррикады из мебели и элементов домиков, которые устанавливали к Новому году на майдане Незалежности.

Здание правительства Украины, оцепленное вчера протестующими, остается заблокированным. Вокруг него остаются около полутора тысяч человек. Акция проходит мирно, люди скандируют "Банду геть!", "Украина!". Все входы и въезды в здание перекрыты. Возле здания Клуба кабмина разбиты две палатки. Также перекрыто движение по соседним улицам.

Бойцы милицейского спецназа "Беркут" между тем оцепили здание Верховной рады, где также проходит манифестация оппозиции. Милиционеры стоят кольцом в несколько рядов. Подошедшие к парламенту митингующие пропели государственный гимн, проскандировали "Милиция с народом!", после чего перед участниками акции начали выступать активисты и оппозиционные политики.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Что будет с Украиной

Беспорядки в Киеве

В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи