Кубок конфедераций-2017

Сирийское химоружие могут доставить на судно США к 4 января 2014 года

Лондон. 4 декабря. INTERFAX.RU - Около 500 тонн сирийских химических веществ, как ожидается, к 4 января 2014 г. будут доставлены на датском грузовом судне на борт американского судна Cape Ray, сообщает в среду британская газета The Guardian со ссылкой на разрабатываемый Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО) план.

Согласно плану ОЗХО, датское судно заберет химоружие из сирийского порта Латакия к концу 2013 года. По информации газеты, "вариант прямого захода в сирийский порт судна Cape Ray не рассматривается в связи с враждебными отношениями между Вашингтоном и Дамаском".

Тем не менее, план ОЗХО еще находится на стадии разработки. В частности, пока неясно, каким образом будет происходить передача химоружия с датского судна на Cape Ray - в море или в порту.

Первый вариант может представлять потенциальную экологическую угрозу, с другой стороны, пока ни один средиземноморский порт не дал согласия на передачу химических веществ на своей территории, отмечает британское издание.

По его информации, место ликвидации сирийского химоружия пока не определено.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи