Президенту Грузии подняли зарплату

Новоизбранному президенту Грузии Георгию Маргвелашвили повысили зарплату, теперь он будет получать около $5 тысяч. Для политиков такого уровня это довольно скромная сумма, хотя его предшественник Саакашвили получал еще меньше

Президенту Грузии подняли зарплату
Фото: Reuters

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Президенту Грузии Георгию Маргвелашвили вдвое увеличивают зарплату, и теперь он ежемесячно будет получать вместо 4,5 тыс. лари 9 тыс. лари - около 5 тысяч долларов. При этом из ежемесячной зарплаты в 9 тыс. лари Маргвелашвили получит на руки только 7200 лари, что составляет чуть больше 4200 долларов.

Что же касается Михаила Саакашвили, то, по сообщениям различных СМИ, в 2010 - 2012 годах он получал за свою работу всего 4 тысячи лари ($2300).

Семья президента России Владимира Путина, по данным декларации о доходах, опубликованной в апреле этого года, получает в год 5,9 млн руб., т. е. месячный доход составляет примерно 500 тыс. рублей.

Доход семьи президента США Барака Обамы за 2012 год составил более $608 тысяч; месячный – чуть больше $50 тыс. соответственно. При этом в официальной декларации отмечается, что глава американского государства получает $400 тыс. в год и выплачивает ипотечный кредит в размере от $500 тыс. до $1 млн за дом в штате Иллинойс.

Королева Великобритании Елизавета II на своем посту получает в год 36,1 млн фунтов стерлингов(почти $59 млн), но ожидается, что в следующем году эта цифра вырастет до 37,89 млн фунтов стерлингов (почти $62 млн). Доходы короны растут благодаря недвижимости: лондонская Риджент-стрит, Большой Виндзорский парк, а также значительная часть побережья Великобритании. Стоимость этого портфеля недвижимости в текущем году впервые превзошла отметку 8 млрд фунтов стерлингов.

Другая знаменитая леди-правитель – канцлер Германии Ангела Меркель – получает сейчас 17 016 евро в месяц, сообщает Die Welt. Для сравнения, шеф Siemens Петер Лёшер получает 8,7 млн в год, а председатель правления Daimler Дитер Цетше – 8,6 млн.

Президент Украины Виктор Янукович, согласно декларации об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за 2012 г., получил за свою службу государству в прошлом году 774 877 гривен ($93 тыс.) и еще 4 062 437 грн ($487 тыс.) в качестве процентов по банковскому вкладу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи