Обанкротившийся Детройт владеет предметами искусства на сумму $866 млн

Детройт. 5 декабря. INTERFAX.RU - Объявленный банкротом Детройт, по оценке аукционного дома Christie's, владеет предметами искусства на $866 млн.

В коллекции Детройтского института искусств имеются фрески Диего Риверы "Промышленность Детройта", написанные в 1930-х годах, а также большое количество египетских статуй, шедевр Караваджо "Марфа и Мария Магдалина" 1598 года и бронзовый "Мыслитель" Огюста Родена.

Судья Стивен Роддс, ведущий дело города о банкротстве, подчеркнул, что продажа этих активов никак не повлияла бы на финансовое положение города в долгосрочной перспективе. "Когда расходы предприятия превышают его доходы, единоразовое вливание средств только откладывает неизбежный финансовый крах, если предприятие не сможет сократить затраты и повысить прибыль", - сказал он.

Тем временем город вполне может извлечь прибыль из принадлежащих ему предметов искусства, говорится в отчете Christie's, который будет обнародован 16 декабря. Кроме продажи ценностей их можно использовать в качестве залога для получения кредитов, а также сдавать в аренду другим музеям.

Федеральный суд США признал Детройт банкротом в среду, спустя пять месяцев после того, как город попросил защиты от кредиторов. Долги Детройта составляют порядка $18 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи