Власти Украины собираются реагировать в рамках закона на угрозы работникам милиции и судов

Киев. 8 декабря. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко заявил, что силовые структуры страны будут реагировать на угрозы работникам милиции и судов. Он также призвал мирных граждан соблюдать законы при массовых собраниях и митингах.

"Мы будем немедленно реагировать в рамках закона, на угрозы работникам правоохранительных органов, судов и членам их семей", - заявляет В.Захарченко.

В обращении к жителям Киева и гостям столицы, размешенном на сайте МВД в ночь на воскресенье, глава ведомства призвал не совершать провокаций против работников милиции и сотрудничать с правоохранительными органами для обеспечения безопасности людей общественного порядка в Украине.

"Детальный анализ и мониторинг средств массовой информации свидетельствует о том, что особенно в последние месяцы против Министерства внутренних дел развернута искаженная, построенная нередко на непроверенных данных, информационная пропаганда. Отдельные политики ставят вопрос о нелегитимности действующей власти. Призывают к избиению работников милиции, штурму и захвату органов власти", - подчеркнул министр.

Также глава МВД Украины отмечает, что подобные угрозы, в соответствии с законом, влекут за собой уголовную ответственность.

"Сегодня каждый из нас ответственен за будущее нашего государства. Мирные протесты - это сигналы, что власть должна услышать от людей, найти вместе с гражданским обществом цивилизованный выход из сложившейся ситуации на Украине", - заявляет глава МВД.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Потоки лавы от вулкана Килауэа достигли Тихого океанаПотоки лавы от вулкана Килауэа достигли Тихого океана
Местных жителей и туристов предупреждают о формировании токсичного облакаПодробнее
Николас Мадуро переизбран президентом ВенесуэлыНиколас Мадуро переизбран президентом Венесуэлы
Его основной соперник отказался признать итоги голосованияПодробнее
В британской Палате общин призвали ужесточить санкции против РоссииВ британской Палате общин призвали ужесточить санкции против России
В докладе внешнеполитического комитета говорится, что российская коррупция угрожает национальной безопасности ВеликобританииПодробнее
Британское МВД не стало комментировать сообщения о визе АбрамовичаБританское МВД не стало комментировать сообщения о визе Абрамовича
По данным The FT, бизнесмену не отказано в продлении визы, но оформление документов затянулосьПодробнее
В Венесуэле начались досрочные президентские выборыВ Венесуэле начались досрочные президентские выборы
Многие оппозиционеры приняли решение их бойкотироватьПодробнее
Житель Гавайев пострадал от брызг лавы извергающегося вулканаЖитель Гавайев пострадал от брызг лавы извергающегося вулкана
Мужчина получил серьезные повреждения ноги и был госпитализированПодробнее
Недвижимость
Последние новости