Швеция следит за компаниями из России

Радиокоммуникационная служба шведской обороны, как сообщают СМИ, тайно собирает сведения о странах Балтии и частных предприятиях России

Швеция следит за компаниями из России
Фото: Reuters

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - Радиокоммуникационная служба шведской обороны (FRA) следит за странами Балтии и за российскими частными фирмами, передавая информацию Агентству национальной безопасности (АНБ) США, сообщил в воскресенье портал телерадиовещания Финляндии (YLE) со ссылкой на Шведское телевидение (SVT).

"Центр радиоразведки Сил обороны Швеции тайно собирает сведения о странах Балтии и частных предприятиях России", - говорится в сообщении портала.

Отмечается, что из российских предприятий особый интерес для FRA представляет сектор энергетики.

Ряд специалистов, опрошенных шведским телевидением, мнение которых приведено в передаче Uppdrag granskning, выразили недоумение, зачем Швеции шпионить за странами Европейского союза.

В то же время один из источников Uppdrag granskning отметил, что Прибалтийский регион давно входит в зону интересов FRA.

Источник отметил: "FRA расследовала, в каком направлении там идут дела, когда страны Прибалтийского региона обрели независимость. Теперь они нашли новую нишу".

Он добавил, что FRA следит за поддержанием связи между Прибалтикой и Россией.

FRA не прокомментировало передачу Шведского телевидения. Пресс-секретарь службы сказал лишь, что "центр не шпионит, а проводит разведывательную деятельность на основе законов Швеции".

В АНБ заявили, что не будут публично комментировать предполагаемую разведдеятельность.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи