В Киеве проходит "Марш миллиона"

В украинской столице продолжаются выступления как в поддержку властей, так и оппозиции, недовольной ее решениями

В Киеве проходит "Марш миллиона"
Фото: РИА Новости, Илья Питалев

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU – В Киеве в воскресенье снова проходят массовые акции. Митингуют и сторонники президент Украины Виктора Януковича, и оппозиция. На площади Независимости люди собрались на так называемое народное вече.

12:24 - В Мариинском парке митинг. Сюда собрались несколько тысяч сторонников Партии регионов и власти. Люди заявляют о поддержке курса президента, выступают за мирное разрешение ситуации, возникшей в стране, осуждают действия оппозиции.

13:14 - На площадь Независимости прибывают участники "Марша миллиона". Палаточный городок противников действий власти по-прежнему функционирует.

14:06 - Метро Киева перегружено из-за направляющихся на "Марш миллиона".

14:25 - "Народное вече" на майдане началось. Участники акции прибывают.

14:27 - Правительственный квартал в Киеве заблокирован милицией. Улицы Садовая, Шелковичная и Липская со стороны улицы Институтской наглухо перекрыты автобусами.

14:44 - В Мариинском парке на 12:30, по данным корреспондента, собрались около трех тысяч человек в поддержку властей. Со сцены выступают активисты из разных регионов. Между тем, как утверждают в пресс-службе Партии регионов, в акции принимают участие более 15 тыс. человек.

15:06 - Выступления на сцене в Мариинском парке прекратились. По данным корреспондента "Интерфакса-Украина", по состоянию на 13.00, на площади Конституции остаются стоять около полутысячи активистов. Неподалеку от площади, где установлены 10 армейских палаток, участникам акции раздают горячую еду.

15:15 - Экс-премьер Юлия Тимошенко призвала участников "евромайдана" не вести переговоров с действующей властью. Письмо политика на площади Независимости зачитала ее дочь Евгения Тимошенко.

15:35 - Общее число митингующих, по оценкам наблюдателей, может значительно превышать 100 тысяч человек, сообщил корреспондент "Интерфакса-Украина". При этом точное число людей определить невозможно, поскольку заполнен не только майдан, но и прилегающие улицы.

Официальных данных от киевской милиции пока не поступало.

15:39 - Украинская оппозиция на майдане требует перезагрузки власти и досрочных выборов на Украине.

15:57 - Лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк заявил на "Народном вече", что участники акции против действующей власти начинают пикетировать весь правительственный квартал в Киеве.

16:00 - Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок потребовал от президента обнародовать договоренности, которые были достигнуты на встрече с президентом России Владимиром Путиным в Сочи.

16:12 - Со стороны майдана по улице Институтской прошла большая группа людей, направляясь в сторону Верховной рады Украины и правительственных зданий. Улицы, ведущие в Верховной раде и кабмину, плотно перекрывают автобусы и бойцы спецподразделения "Беркут".

Участники колонны заявили, что их направили к правительственному кварталу колонной численностью 30 тыс. человек.

16:30 - По данным корреспондента "Интерфакс-Украина", участников проправительственной акции на площади Конституции собралось до 2 тыс.

16:38 - Участники акции протеста возводят баррикады на подступах к зданию правительства Украины. Депутат Игорь Швайка (фракция "Свобода") подчеркнул, что акция является мирной.

17:03 - Депутат "Батькивщины" Андрей Шевченко заявил, что "евромайдан" расширяется - мирные протестующие уже заняли кварталы столицы, где расположены административные здания.

Депутат фракции Андрей Парубий подчеркнул, что на перекрестке улицы Грушевского и Крепостного переулка "будет разбит еще один майдан". "Ни правительство, ни Янукович - никто не будет работать, пока не исполнят наши требования. Стоим до победы", - сказал он.

17:07 - Украинская оппозиция пригрозила заблокировать резиденцию президента, если правительство Николая Азарова не отправят в отставку.

18:02 - Участники "евромайдана" начали устанавливать армейские палатки на углу улицы Грушевского и Крепостного переулка в Киеве.

Организаторы акции призвали собравшихся не расходиться до установления палаток и "держать в осаде" правительственный квартал.

18:29 - Милиция усиленно охраняет подъезды к резиденции президента Украины в Межигорье, препятствуя проезду митингующих на ее территорию.

18:43 - Митингующие в Киеве блокировали движение в сторону Верховной рады Украины. Оппозиционеры подогнали к Дому офицеров самосвал и легковой автомобиль.

Кроме того, часть активистов неорганизованно, небольшими группами переместилась в Мариинский парк, где продолжается митинг сторонников Партии регионов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи