Оставшиеся в США российские дипломаты, обвиняемые в мошенничестве, вскоре вернутся на родину

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - Одиннадцать российских дипломатов и их жены, обвиняемые в мошенничестве и остающиеся на территории США, скоро покинут страну, сообщает газета "Коммерсант" в понедельник.

"По данным следствия, большинство обвиняемых уже покинули США и на территории страны находятся лишь одиннадцать из них: пятеро работают в постпредстве РФ при ООН, один - в посольстве РФ в Вашингтоне, остальные - супруги дипломатов. В ближайшее время они также вернутся на родину", - пишет издание.

Газета напоминает, что уголовное дело было возбуждено в отношении 49 россиян - 25 бывших и действующих сотрудников генконсульства, торгпредства РФ и постпредства при ООН, а также членов их семей.

Внимание американской прокуратуры привлекло неожиданно большое число заявок на получение медицинских льгот, поступавших от сотрудников российских дипучреждений в Нью-Йорке.

Главное обвинение российским дипломатам состоит в том, что они представляли фальшивые справки и значительно занижали свои доходы, отмечает газета.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи