Египетский суд оправдал двоюродного брата Каддафи

Каир. 9 декабря. INTERFAX.RU - Суд в Каире в понедельник вынес оправдательный приговор в отношении двоюродного брата бывшего ливийского лидера Муамара Каддафи, Ахмада Каддафа ад-Дама, которому инкриминировалось покушение на убийство сотрудников египетских правоохранительных органов.

Как сообщили местные СМИ, каирский суд не признал его виновным по двум другим обвинениям - незаконное хранение оружия и сопротивление полиции.

Ад-Дам был арестован египетскими властями в Каире по запросу Интерпола в марте текущего года. При задержании он приказал своим телохранителям открыть огонь по полицейским, в результате чего был ранен один из сотрудников сил правопорядка. Впоследствии в ходе обысков в каирской квартире ад-Дама были обнаружены три пистолета, помповое ружье, автоматическая винтовка и патроны к ним.

Нынешние ливийские власти обвиняют двоюродного брата Каддафи в соучастии в преступлениях прежнего правящего режима и требуют его экстрадиции. В частности, он обвиняется в подделке документов, мошенничестве, а также в отмывании денег.

Тем не менее после перестрелки ад-Дама с полицейскими египетские власти приняли решение об отказе в его экстрадиции на родину.

Во время правления М. Каддафи его двоюродный брат был спецпосланником Ливии в Египте. Вскоре после начала ливийской революции в 2011 году ад-Дам перебрался из Триполи в Каир.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Лыжные гонки08:00Мужчины, 50 км, масс-старт, классический стиль, Финал  ФинляндияРоссияРоссияподробнее
Сноуборд08:17Женщины, параллельный гигантский слалом, Финалы  ЧехияГерманияГерманияподробнее
Кёрлинг09:35Мужчины, Швеция - США, Финал  СШАШвецияподробнее
Кёрлинг14:05Женщины, Великобритания - Япония, Финал за 3-е место  Японияподробнее
Хоккей с шайбой15:10Мужчины, Чехия - Канада, Матч за 3-е место  Канадаподробнее
Конькобежный спорт15:30Женщины, масс-старт, Финал  ЯпонияЮжная КореяНидерландыподробнее
Конькобежный спорт16:00Мужчины, масс-старт, Финал  Южная КореяБельгияНидерландыподробнее